Kindergarten Sandizell - Über uns

Das Kindergarten-Team, sowie der Träger unserer Einrichtung bemühen sich, Ihrem Kind optimale pädagogische Voraussetzungen, Geborgenheit und ein an christlichen Werten orientiertes Kindergartenklima zu bieten.

Unser neu renoviertes großzügiges Raumangebot, bietet den Kindern einen  äußeren Rahmen für eine pädagogisch fundierte Erziehungsarbeit, welches im Zusammenspiel von Erzieherinnen, Eltern und Kindern seit mittlerweile 25 Jahren den guten Ruf unseres Kindergartens begründet.

Ein Kindergarten kann und will niemals das Elternhaus ersetzen, er ist jedoch eine familienergänzende Einrichtung, die der jungen Familie helfen will, ihr Kind zu erziehen und auf den Eintritt in die Grundschule vorzubereiten. Das Kind soll sich in seiner ganzen Persönlichkeit entwickeln und muss sich dabei an Werten orientieren lernen. Unser Kindergarten bietet dazu kindgemäße Erziehungs- und Bildungsmöglichkeiten.

Ein weiterer Faktor, der in er Entwicklung Ihres Kindes eine Rolle spielt, ist das Verhältnis zwischen dem Elternhaus und dem Kindergarten. Deshalb sind wir vom Kindergartenteam stets bemüht mit den Eltern ins Gespräch zu kommen um gut mit Ihnen zusammen zu arbeiten.

Wir möchten, dass Ihr Kind gerne unsere Einrichtung besucht und Freude am gemeinsamen Spielen, Lernen und dem Erwachsen werden durch Erlebnisse und Erfahrungen findet.

Wir würden uns freuen Sie und Ihr Kind in dieser Zeit begleiten zu dürfen.

Kindergarten Sandizell - Über uns

Unser Kindergarten wurde im September 1987 gegründet. Die Stadt Schrobenhausen ließ unter der Führung von Bürgermeister Herr Höllbauer den 1. Stock des alten Schulhauses renovieren und als Kindergarten einrichten.

Die Trägerschaft übernahm die katholische Kirchenstiftung St. Peter Sandizell.

Am Sonntag, den 11. Oktober 1987 wurde unser Kindergarten eingeweiht und bekam den Namen St. Maximilian.

Im Kindergartenjahr 2011/2012 wurde der Kindergarten im Rahmen der Sanierung des alten Schulhauses komplett renoviert. Das Gebäude bekam neue Fenster und neue Fußböden. Außerdem wurden in den Räumen kleinere Umbauten vorgenommen, die der Sicherheit der Kinder dient.

Gerne können Sie unseren Kindergarten, nach telefonischer Absprache, jederzeit besichtigen.